ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.03

Политическую рекламу могут зацензурить

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко считает, что появление политической рекламы до начала избирательной кампании стало результатом несовершенного избирательного законодательства, которое регулирует проведение досрочных выборов

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко считает, что появление политической рекламы до начала избирательной кампании стало результатом несовершенного избирательного законодательства, которое регулирует проведение досрочных выборов. Об этом Шевченко заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Сейчас такое межсезонье, когда еще все механизмы не заработали, и это не по нашей вине», - сказал Шевченко.
Председатель Нацсовета считает это временным явлением.

«Это недостаток законодательства, когда политическая реклама еще не регулируется, но по факту она уже появилась. Мы не хотели бы искусственно регулировать эти процессы», - пояснил он.
Между тем, Шевченко расценивает появившуюся в электронных СМИ рекламу Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины» агитационными материалами, а не социальной рекламой.

Напомним, что первым с рекламным роликом выступил президент Украины Виктор Ющенко. Вслед за ним на телеэкраны вышел ролик Партии регионов с Виктором Януковичем в главной роли. Оби политические силы свою рекламу называют социальными роликами.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ