ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.03

Мирошниченко предлагает поднять цены за коноплю

Народный депутат V созыва от Партии регионов Юрий Мирошниченко предлагает вдвое увеличить штраф за выращивание снотворного мака и конопли в случае повторного привлечения к ответственности - с 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан

Народный депутат V созыва от Партии регионов Юрий Мирошниченко предлагает вдвое увеличить штраф за выращивание снотворного мака и конопли в случае повторного привлечения к ответственности - с 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в статью 310 Уголовного кодекса Украины (относительно незаконного посева или выращивания снотворного мака или конопли). Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под №3730 26 июня 2007 г., передает УНИАН.


«Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли, совершенные повторно на протяжении года после наложения административного взыскания за такие же деяния, караются штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением воли на срок до трех лет», - говорится в проекте закона.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие позволит избежать разногласий в квалификации действий лиц по незаконному посеву или выращиванию снотворного мака или конопли по Уголовному кодексу Украины или Кодексу Украины об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается привлекать к уголовной ответственности лишь тех лиц, которые совершили предусмотренные статьей деяния повторно на протяжении года после наложения административного взыскания за такие же деяния.

Как пояснили в пресс-службе депутата, предлагается, что в случае, если за указанное нарушение особа привлекается впервые - то преступление регулируется Кодексом об административных правонарушениях, если повторно - Уголовным кодексом.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВС Украины в Киеве, на сегодня в Киеве стоимость 1 мл ацетилированного опия составляет от 14 до 20 грн., 1 гр. героина, кокаина - 90-120 долл. (в зависимости от места приобретения).
По неофициальным данным, стоимость 1 спичечного коробка конопли составляет 50-100 грн. в зависимости от качества.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ