ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.21

"Наша Украина" исключила Кинаха

"Наша Украина" исключила из своей фракции назначенного сегодня министра экономики Украины Анатолия Кинаха. Об этом в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

"Наша Украина" исключила из своей фракции назначенного сегодня министра экономики Украины Анатолия Кинаха. Об этом в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, передает РБК-Украина.

По его словам, такое решение было принято только что на заседании партии.

Что касается депутатов из числа возглавляемой Кинахом Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), которые поддержали назначение Кинаха, Владимира Яцубы и Александра Попова на должности министров экономики, регионального развития и строительства, и жилищно-коммунального хозяйства, поданных по предложению правительства, то их судьба будет решаться в начале следующей пленарной недели. По словам Кириленко, решение фракции будет зависеть от того, присоединятся ли эти депутаты к антикризисной коалиции. Он также отметил, что любой депутат, который напишет заявление о вхождении в антикризисную коалицию, будет исключен из фракции автоматически.

Напомним, накануне Кабинет министров внес в Верховную Раду проект постановления о назначении Кинаха министром экономики Украины. Верховная Рада сегодня поддержала такое решение 255 голосами. "Наша Украина" и БЮТ осудили решение Кинаха о вхождении в состав правительства и обвинили его в политическом предательстве.

 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ