ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.30

Янукович хочет политическую неприкосновенность

Премьер-министр Виктор Янукович выступает за отмену уголовной депутатской неприкосновенности и за сохранение политической.

Премьер-министр Виктор Янукович выступает за отмену уголовной депутатской неприкосновенности и за сохранение политической, передают  Українські новини.

Премьер убежден, что следует поставить точку на спекуляциях вокруг депутатской неприкосновенности и что в Конституции и украинском законодательстве должно быть четко записано, когда депутат не может быть привлечен к ответственности и когда депутатская неприкосновенность на него не распространяется.

"Иначе говоря, надо отменить уголовную неприкосновенность, но сохранить неприкосновенность политическую", - говорится в статье Януковича.

По его мнению, в Украине происходит профанация и злоупотребление конституционной нормой о депутатской неприкосновенности, гарантия от преследования за политические убеждения и взгляды не должна подменяться превращением депутатов в "касту неприкасаемых", для которых не существуют ни закон, ни Конституция.

Также Янукович отмечает, что при условии реформирования института депутатской неприкосновенности, целесообразно предусмотреть возможность сохранения за министрами депутатского мандата.

"Это позволит также обеспечить полноценное выполнение Закона о госслужбе, который не будет касаться деятельности членов Кабинета Министров, поскольку министр - политический деятель, а не госслужащий", - пишет премьер в статье.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз критиковал президента Виктора Ющенко за призывы отказаться от депутатской неприкосновенности.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ