ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.27

Четвертого Указа не будет - Пукшин

Секретариат президента не видит необходимости в том, чтобы президент Виктор Ющенко подписывал еще один, четвертый указ о внеочередных выборах Верховной Рады

Секретариат президента не видит необходимости в том, чтобы президент Виктор Ющенко подписывал еще один, четвертый указ о внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом сказал на брифинге заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин, отвечая на вопрос, может ли президент подписать еще один указ на том основании, что парламент не сможет собираться на заседания в течение 30 дней, передают Українські Новини.

"Я не вижу необходимости в таком указе на сегодняшний день", - сказал Пукшин.

Он дал понять, что не согласен с оценками председателя Рады Александра Мороза о том, что выборы назначены на 30 сентября на неконституционных основаниях, и заявлением Министерства юстиции о том, что часть указов не отвечает Конституции.

"Мне сложно комментировать, когда такие политики отказываются выполнять нормы закона, нормы Конституции, мне может нравиться или не нравиться закон, указ, но я как законопослушный гражданин должен их выполнять. Мне не нравится риторика, когда заявляют, что определенный процент указов не отвечает Конституции. Кто делал выводы? Есть хоть одно решение Конституционного Суда, что указы не конституционные?", - сказал Пукшин.

Напомним, что Ющенко своим указом назначил внеочередные выборы парламента на 30 сентября на том основании, что парламент утратил полномочность после досрочного прекращения полномочий депутатов оппозиционных фракций.

Спикер настаивает на том, что у президента не было основания издавать этот указ.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ