ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.27

Луценко потерял партию

Заместитель председателя политической партии "Вперед, Украино!" Василий Петривный и секретарь центрального аппарата исполнительного комитета партии Игорь Мамчур заявляют о намерении создать новый политический проект.

Заместитель председателя политической партии "Вперед, Украино!" Василий Петривный и секретарь центрального аппарата исполнительного комитета партии Игорь Мамчур заявляют о намерении создать новый политический проект. Об этом они сообщили журналистам на пресс-конференции в среду, передают Українські Новини.

"Сегодня мы видим иллюзию развития демократии в Украине. Мы видим что партии, которые формирует власть, завели общество в тупик и не могут обеспечить развитие страны. В Украине не формируется политика в интересах граждан и государства. Стране необходима другая политика - действительно демократичная", - заявил Петривный.

Он назвал выходом из сложившейся ситуации создание новой политической силы.

"Просить, чтобы НСНУ, БЮТ, Партия регионов сменили приоритеты, а также перешли на цивилизованные методы и формы своей деятельности - просто нереально. Поэтому выход из этой ситуации мы видим один - создание качественно новой политической силы... Мы заявляем о начале формирования такой политической силы", - заявил Петривный.

По его словам, общество готово к созданию такой партии.

Кроме того, он сообщил, что сейчас согласовывается название партии, но пока не известен окончательный вариант.

"Рабочее название партии - "Украина навсегда", (или) "Партия демократического развития", - отметил Петривный.

Кроме того, он сообщил, что в среду намерен выйти из партии "Вперед, Україно!".

Напомним, что в мае часть партии "Вперед, Украино!" обвиняла лидера Блока "Народная самооборона» Юрия Луценко в попытке захватить руководство в партии.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ