ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.27

За использование ребенка в качестве попрошайки будут сажать

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за использование ребёнка для попрошайничества.

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за использование ребёнка для попрошайничества. За принятие в первом чтении законопроекта №2867 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (об использовании ребёнка для попрошайничества)" проголосовали 252 депутатов при необходимых 226, сообщают Українські Новини.

Рада решила наказывать за соответствующие действия отца, мать ребенка или лицо, которое их заменяет, ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

Те же действия, осуществленные повторно, или осуществленные лицом, которое не является отцом, матерью, или лицом, которое их заменяет, или осуществленные организованной преступной группировкой, должны наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Если использование ребёнка для попрошайничества привело к нанесению ребёнку тяжёлых телесных повреждений или телесных повреждений средней тяжести, или другой существенный вред здоровью ребёнка, виновные лица должны также наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Те же действия, которые привели к смерти ребёнка, должны наказываться лишением свободы от 8 до 12 лет.

Напомним, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде утвердить национальный план действий по реализации Конвенции ООН по правам ребёнка на период до 2016 года.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ