ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.27

Избиты киевляне, протестующие против застройки Березняков

Блок Виталия Кличко заявляет об избиении неизвестными молодчиками киевлян, которые протестируют против застройки на массиве Березняки.

Блок Виталия Кличко заявляет об избиении неизвестными молодчиками киевлян, которые протестируют против застройки на массиве Березняки. Как сообщили в Секретариате Блока Виталия Кличко, нападение на палаточный городок протестующих было совершено сегодня, 27 июня, в 4 часа утра, передает УНИАН.

В результате нападения группы неизвестных молодчиков один человек попал в реанимацию и сейчас находится в тяжелом состоянии, еще несколько людей ранены.

По данным Блока Кличко, земельный участок площадью 0,38 га в зеленой зоне общего пользования жилого массива Березняки по ул. Березняковской, 12, в Днепровском районе Киева был передан строительной компании «Кроун» решением Киевского городского совета №484/644 от 29 мая 2003 года для строительства жилого дома со встроенными помещениями социальной сферы и подземным паркингом.

Жители массива протестуют против застройки с 2004 года. Начиная с 2006 года, в сквере постоянно действует палаточный городок, в котором дежурит около 20 человек.

Только 25 июня 2007 года по требованию жителей застройщиком были проведены общественные слушания, результатом которых стал протокол с решением категорического протеста против незаконной застройки.

Блок Виталия Кличко 24 мая 2007 подал очередной депутатский запрос Киевскому городскому председателю, в котором отметил, что ситуация вокруг указанного строительства находится на грани кровопролития, и требовал отмены неправомерного решения.

В связи с инцидентом Блок Виталия Кличко экстренно направил представителей в территориальное управление милиции и районную прокуратуру, чтобы лично проследить за возбуждением уголовного дела в отношении виновных в избиении киевлян.
“Блок Виталия Кличко осуждает подобную демократию «по-киевски» и призывает действующую власть принять все меры для срочного решения этого вопроса, демонстрируя тем самым соблюдение правовых принципов в осуществлении своей деятельности, особенно накануне празднования 11-й годовщины Конституции Украины”.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ