ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.26

Киевлян лечат просроченными лекарствами

Прокуратура Киева проверила 20 частных медицинских заведений в Дарницком, Шевченковском, Подольском, Печерском и Голосеевском районах и обнаружила во всех ведомственные нарушения.

Прокуратура Киева проверила 20 частных медицинских заведений в Дарницком, Шевченковском, Подольском, Печерском и Голосеевском районах и обнаружила во всех ведомственные нарушения. Самыми распространенными нарушениями оказались предоставление медпомощи без соответствующей подготовки персонала, отсутствие лицензий и сертификатов на эксплуатацию медицинского оборудования и антисанитария. Об этом сообщил начальник отдела столичной прокуратуры Вячеслав Мармыш, передают Подробности.

По его словам, в некоторых учреждениях также было обнаружено использование просроченных лекарств.

При этом, по данным прокуратуры, все эти клиники пользовались достаточной популярностью среди киевлян, и не жаловались на недостаток пациентов.

Цены на услуги у клиник-нарушителей были на уровне средних по Киеву. Стоимость обычной консультации, по данным прокуратуры, составляет в них в среднем 70-150 гривен. Услуги хирурга стоят от 500 до 10 тысяч гривен, а операция по липосакции - около 60 тысяч гривен.

По результатам проверки прокуратура возбудила четыре уголовных дела. А Минздрав должен рассмотреть вопрос об аннулировании лицензий предпринимательской деятельности шести субъектов и привлечь к административной ответственности 20 человек.

Всего в столице работает более 500 частных медицинских заведений.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ