ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.20

Рудьковский обвинил Ющенко в саботаже

Министерство транспорта и связи обвиняет президента Виктора Ющенко в саботировании введения необходимых для безопасности мер в связи с затягиванием подписания им соответствующих законов.

Министерство транспорта и связи обвиняет президента Виктора Ющенко в саботировании введения необходимых для безопасности мер в связи с затягиванием подписания им соответствующих законов. Об этом говорится в заявлении Минтранссвязи, передают Українські Новини.

"Минтранссвязи опровергает обвинения президента в чрезмерной политизации проблемы, поскольку объективно именно президент саботирует введение необходимых мер в сфере безопасности, не подписывая принятые Верховной Радой Украины законы", - говорится в заявлении.

Законы, с подписанием которых, по мнению министерства, тянет Ющенко - "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях относительно ответственности за нарушения правил безопасности полетов", "О выкупе земельных участков частной собственности для общественных нужд".

"И другие инициативы Минтранссвязи", - добавляет министерство.

Минтранссвязи заявляет, что всецело разделяет позицию Ющенко о необходимости обеспечить безопасность в транспортной сфере, подчеркивая, что прилагает усилия для решения проблемы.

Ведомство призывает президента подписать упомянутые законы и присоединиться к совместному решению проблем.

Напомним, что Ющенко предлагает премьер-министру Виктору Януковичу безотлагательно рассмотреть на заседании Кабинета министров проблемы транспортной отрасли в контексте безопасности.

Президент считает, что события этого года свидетельствуют о понижении уровня безопасности функционирования транспортного комплекса, безопасности граждан и готовности соответствующих служб к предупреждению террористических угроз.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ