ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.21

БЮТ чудом спаслась от раскола

В БЮТ назревает раскол. Об этом свидетельствуют прямо противоположные заявления, которые начали раздаваться с лагеря Юлии Тимошенко. Так, например, экс-вице-руководитель фракции БЮТ, а теперь вице-спикер парламента Николай Томенко призывал президента Виктора Ющенко подписать закон о внесении изменений в государственный бюджет относительно повышения социальных стандартов.

В БЮТ назревает раскол. Об этом свидетельствуют прямо противоположные заявления, которые начали раздаваться из лагеря Юлии Тимошенко. Так, например, экс-вице-руководитель фракции БЮТ, а теперь вице-спикер парламента Николай Томенко призывал президента Виктора Ющенко подписать закон о внесении изменений в государственный бюджет относительно повышения социальных стандартов, сообщает сайт «ЗА Киев» 

 В то же время лидер БЮТ Юлия Тимошенко рекомендовала президенту наложить вето на правительственный законопроект, который, хоть и несколько повышает социальные стандарты, но не так значительно, как этого бы хотел БЮТ.

Весь политикум начал судачить на тему нового вероятного конфликта между Тимошенко и Томенко. Рассчитывали на продолжение истории, но вчера неожиданно прозвучало заявление ещё одного лидера БЮТ – Александра Турчинова: фракция БЮТ изменила позицию и предложит президенту подписать закон о внесении измений в бюджет.

Таким образом, никакого внутрибютовского конфликта не произошло: поразмыслив, взвесив все за и против Юлия Владимировна склонилась к мысли, что, как и говорил Томенко, малое повышение зарплат лучше, чем никакого.  

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ