ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.19

Ющенко добился нефти

Вчера в Баку состоялась двусторонняя встреча президента Украины Виктора Ющенко с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевим.

Вчера в Баку состоялась двусторонняя встреча президента Украины Виктора Ющенко с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевим. Во время встречи стороны предоставили внимание теме запуска нефтепровода Одесса - Броды – Плоцк. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Главы государств, в частности, положительно оценили результаты последнего заседания рабочей группы по имплементации договоренностей, достигнутых в этом году в Кракове, относительно запуска нефтепровода.

Стороны также затронули вопрос сотрудничества в рамках ГУАМ и пограничного сотрудничества.

Ющенко и Алиев обсудили развитие двусторонних отношений Украины и Азербайджана. Шла речь, в частности, о строительстве Посольства Украины в Баку, открытии в столице Азербайджана памятника Тарасу Шевченко, а также о выделении помещения для украинского культурного центра в Баку, и соответственно для азербайджанского общества - в Киеве.

Напомним, что страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) договорились о создании миротворческого контингента организации.

 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ