ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.19

ЦИК предпочитает Кивалова Шаповалу

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не намерен подавать в отставку в связи с тем, что у него не сложились отношения с председателем ЦИК.

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не намерен подавать в отставку в связи с тем, что у него не сложились отношения с председателем ЦИК, передает Лига.

"Мою позицию на сегодняшний день разделяют семеро коллег, она основана на законе. Позиция Владимира Шаповала основана, на мой взгляд, на его представлениях, не всегда корректных, о месте и роли председателя ЦИК в организации деятельности комиссии", - пояснил Охендовский.

При этом член ЦИК подчеркнул, что он и его коллеги "высказывают свое мнение открыто, не прячась ни от журналистов, ни, в конечном счете, от украинского народа, которому все мы приносили присягу". "Насколько я помню, до сих пор нынешний председатель комиссии склонности к открытости своих действий и принимаемых им решений не демонстрировал", - добавил Охендовский.

При этом, говоря о том, с кем из бывших глав комиссии ему работалось наиболее комфортно, Охендовский отметил: "Мне довелось работать в ЦИК почти год под руководством Сергея Кивалова, с декабря 2004 года по июль 2007 года я работал в составе ЦИК под руководством Ярослава Давыдовича. Буду абсолютно честен: мне было одинаково комфортно работать и в том, и в другом составе комиссии".

Что касается плодотворности и профессионализма, то, по словам Охендовского, "больше их было в комиссии под руководством Давыдовича, но не в связи с личностью председателя ЦИК, а просто в связи с более длительным сроком работы этого состава".

"Также не скрою, искренне завидую своим коллегам, которым довелось поработать в первом составе ЦИК под руководством Михаила Михайловича Рябца. С большим человеческим уважением отношусь к нему, как к человеку и профессионалу, и искренне сожалею, что под его руководством поработать мне не довелось", - подытожил политик.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко не поднимает вопрос о необходимости переизбрания членов Центральной избирательной комиссии после выборов.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ