ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.21

Москаль уверен в провокации против Луценко

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Геннадий Москаль считает, что появление арсенала оружия и взрывчатки в доме в центре Киева 19 марта может быть провокацией. Об этом он заявил во вторник, 20 марта в Днепропетровске на встрече с журналистами.

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Геннадий Москаль считает, что появление арсенала оружия и взрывчатки в доме в центре Киева 19 марта может быть провокацией. Об этом он заявил во вторник, 20 марта в Днепропетровске на встрече с журналистами, передают Українські Новини.

"Я считаю это провокацией, лишенной здравого смысла. Я не знаю, подкинули его (оружие) или не подкинули. Но у меня вопрос один - для чего оставлять его в людном месте, второе - почему не сделать камуфляж, третье - зачем самому (хозяину), якобы он сам позвонил: возьмите, заберите это оружие. Ну, извините, за 34 года оперативной работы я не слышал и не видел, про такое можно только почитать в фантастической литературе", - сказал он.

Кроме того, по мнению Москаля, оперативные действия, произведенные милицией, были лишены логики.

"Я понимаю так, что если бы был оперативным работником, то в первую очередь нужно было сделать засаду и выявить, кто положил, а не шуметь и звать СМИ. А если не будет этого выявлено, то извините, для чего тогда закон об оперативной деятельности, организационных основах борьбы с преступностью?", - сказал он.

Москаль сообщил, что версий случившегося СБУ не имеет.

Напомним, что Москаль призывал средства массовой информации проконтролировать объективность расследования факта обнаружения 19 марта арсенала оружия и взрывчатки в подъезде доме в Киеве.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ