ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.15

СНБО начал заседание

В 15:00 (по Киеву) началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В 15:00 (по Киеву) началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает УНИАН.

В начале заседания председатель СНБО, президент Украины Виктор Ющенко поздравил в должности секретаря СНБО Ивана Плюща и выразил убеждение, что аппарат СНБО под его руководством будет работать плодотворно и конструктивно. «Я высоко ценю то, что делает СНБО», - заявил Ющенко.

Также он поздравил новых членов СНБО – председателей областных государственных администраций, отметив важность того, что их присутствие позволит формировать согласованную политику.

Ющенко предложил внести в повестку дня СНБО 9 вопросов, среди них - вопрос о ходе выполнения указа Президента о решении СНБО от 29 июня 2005 года «О мероприятиях по улучшению инвестиционного климата в Украине».

Также будут рассмотрены вопросы, связанные с энергетической безопасностью государства, вопросы о направлениях государственной миграционной политики и безотлагательных мерах по улучшению ее эффективности. Планируется рассмотреть вопрос о состоянии и проблемах имплементации Украиной рамочной конвенции ООН об изменении климата.

В то же время, президент предложил не включать в повестку дня вопросы, связанные с реформированием оборонно-промышленного комплекса, отметив, что они нуждаются в доработке.

Напомним, что это первое заседание СНБО с начала парламентского кризиса в Украине, разразившегося после издания первого Указа президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины от 2 апреля 2007 года.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ