ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.21

Кабмин начинает студенческие репрессии

Министерство образования и науки Украины беспокоит, что украинскую молодежь сознательно провоцируют на акции протеста.

Министерство образования и науки Украины беспокоит, что украинскую молодежь сознательно провоцируют на акции протеста. В частности, глава этого ведомства Станислав Николаенко отметил тенденцию втягивания молодежи и студенчества в политические акции протестов. Об этом сообщили в пресс-службе Соцпартии Украины.

Николаенко подчеркнул, что из будничных рабочих дискуссий могут, при умелой организации, возникнуть политические акции. В качестве примера министр назвал протест львовских студентов по поводу необходимости сдавать вступительные экзамены в магистратуру. После встречи главы министерства с представителями студенчества львовских вузов, Николаенко выяснил, что "сначала молодежь вывели на митинг протеста, а уже потом сформулировали требования к министерству".

По словам чиновника, в апреле Министерство образования и науки планирует организовать всеукраинский "Студенческий форум", который предоставит возможность "всесторонне обсудить проблемы, беспокоящие сегодня украинских студентов, и выработать совместные пути их решения".

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ