ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.14

Янукович уволит Ставнийчук

Премьер-министр Виктор Янукович призывает президента Виктора Ющенко отменить указ о назначении представителя президента в Центральной избирательной комиссии.

Премьер-министр Виктор Янукович призывает президента Виктора Ющенко отменить указ о назначении представителя президента в Центральной избирательной комиссии. Об этом Янукович сказал журналистам в ходе поездки в Полтаву, передают Українські Новини.

По словам премьера, назначение Марины Ставнийчук представителем президента в ЦИКе не предусмотрено законом и является способом оказания давления на суд.

"Я считаю, что президенту нужно исправить очередную ошибку, его снова подставили назначением представителя президента в ЦИКе. Это давление на работу комиссии", - сказал Янукович.

Он считает, что еще не поздно обсудить совместно руководству страны и фракций с членами ЦИКа ситуацию в комиссии с тем, чтобы снять давление на ЦИК.

По мнению Януковича, если не удастся наладить нормальную работу ЦИКа, не может быть и речи о проведении внеочередных выборов Рады.

Напомним, что 7 июня Ющенко назначил своим представителем в ЦИКе заместителя главы секретариата, представителя президента в Конституционном Суде Ставнийчук.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ