ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.13

Слаута перекинул хлебную проблему местным властям

Вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута считает, что ситуацию с ростом цен на хлеб в Днепропетровской области должна урегулировать местная власть.

Вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута считает, что ситуацию с ростом цен на хлеб в Днепропетровской области должна урегулировать местная власть.Такое мнение Слаута высказал сегодня журналистам в Кабинете министров, комментируя предупреждение премьер-министра Виктора Януковича о возможном увольнении руководителей агропромышленного блока правительства в связи с необоснованным ростом цен на хлеб, передает УНИАН.

По словам Слауты, в период с 30 мая по 13 июня цена на хлеб из муки первого и высшего сорта выросла в Украине на 0,5%. «Это ниже уровня инфляции. А то, что в Днепропетровской области, возможно по каким-то другим мотивам хлебозаводы №9 и №10 почему-то вздумали поднять цену на хлеб, то это сейчас, наверное, постфактум, и власть днепропетровская уже разбирается, что у них там делается под носом», - сказал он.

При этом вице-премьер еще раз подчеркнул, что в Украине сформирован достаточный запас продовольственной пшеницы, который позволяет осуществлять товарные интервенции. «Мы осуществляем товарные интервенции еще с февраля», - уточнил Слаута.

Вице-премьер также считает, что руководство Днепропетровской области «должно разобраться с торговыми надбавками на заводах, которые повысили цену».

По его словам, ситуацию на рынке хлеба в Днепропетровской области также изучат Антимонопольный комитет и Госинспекция по ценам.

Напомним, что 12 июня в торговой сети Днепропетровска на 20 коп. выросли цены на все виды хлеба. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Надежда Деева подтвердила журналистам, что цены на свою продукцию повысили 30% хлебопекарских предприятий области в частности из-за подорожания муки. Деева заявила, что областная власть сделает все возможное, чтобы вернуть цены на хлеб к прежнему уровню.

13 июня на заседании правительства премьер-министр Виктор Янукович заявил, что на сегодняшний день нет оснований для повышения цены на хлеб, и если цены не вернутся на прежний уровень в течение недели, то будут уволены министр аграрной политики Юрий Мельник, вице-премьер-министр Виктор Слаута и министр экономики Анатолий Кинах.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ