ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.12

Возможного убийцу Литвиненко обвиняют в порче парков

Против Марио Скарамеллы, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне и сразу после прибытия на родину 24 декабря был арестован и заключен в римскую тюрьму, помимо прочего, были выдвинуты обвинения в нанесении ущерба Национальному парку Везувия.

Против Марио Скарамеллы, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне и сразу после прибытия на родину 24 декабря был арестован и заключен в римскую тюрьму, помимо прочего, были выдвинуты обвинения в нанесении ущерба Национальному парку Везувия, передает, передает РИА Новости.

Подробности, давшие основания для выдвижения новых обвинений против экс-консультанта "Комиссии Митрохина", которая с 2002 по 2006 год расследовала деятельность советских спецслужб на территории Италии, выяснились в ходе полицейского расследования деятельности компании Скарамеллы, которая занималась экологической безопасностью.

Напомним, что Скарамелла 1 ноября 2006 года встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко в суши-баре Итцу. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210. Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался от отравления полонием 23 ноября.

Скарамеллу обвиняют в клевете, торговле оружием и в предоставлении ложной информации правоохранительным органам.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ