ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.12

Всемирный банк зачистит Бразилию от лесорубов

Всемирный банк (ВБ) планирует начать пилотный проект по созданию инвестиционного фонда размером в 250 миллионов долларов для того, чтобы вознаграждать такие страны как Индонезия, Бразилия и Конго за то, что они не вырубают деревья в тропических лесах.

Всемирный банк (ВБ) планирует начать пилотный проект по созданию инвестиционного фонда размером в 250 миллионов долларов для того, чтобы вознаграждать такие страны как Индонезия, Бразилия и Конго за то, что они не вырубают деревья в тропических лесах, передает сайт ПЗУ.

Новый фонд ВБ создаст с одобрения стран "большой восьмерки", главы которых согласились с тем, что сокращение вырубки лесов способно снизить выделение парниковых газов в атмосферу.

Вырубка леса является причиной 20 процентов от мирового выброса углерода в атмосферу, в основном из-за искусственных пожаров, которыми расчищаются территории в лесу. По данным ВБ, каждый год на планете вырубается участки леса размером с территорию Португалии.

Сейчас объем выбросов парниковых газов в атмосферу призван регулировать Киотский протокол, который предполагает значительное снижение выброса газов к 2012 году. Он основан на механизме международной торговли квотами на выбросы парниковых газов.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ