ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.20

Луценко пришьют найденное оружие

Следователи прокуратуры уже «шьют» Луценко найденный накануне на бульваре Дружбы народов арсенал оружия. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина» Давид Жвания.

Следователи прокуратуры уже «шьют» Луценко найденный накануне на бульваре Дружбы народов арсенал оружия. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина» Давид Жвания, сообщает пресс-служба фракции «Наша Украина».

Напомним, что по факту выявление арсенала боеприпасов и оружия в доме на бульваре Дружбы народов органами Министерства внутренних дел открыто уголовное дело.

«Не зря же этот арсенал был обнаружен рядом с офисом «Народной самообороны», - сказал депутат, напомнив, что Киевская областная организация «Антикриминальный выбор» - участник общественного движения «Народная самооборона» – уже распространила заявление, в котором допускает попытку ее дискредитации в связи с выявлением арсенала оружия в доме, в котором находится офис этой организации.

«Конечно, у следователей нет никаких доказательств того, что этот арсенал принадлежит «Народной самообороне», - заявил Жвания. А на вопрос, где следователи возьмут доказательства, какие бы связали найденный арсенал с именем Луценко, отметил, что ему «трудно комментировать бред седой кобылы».

«Это уже отработана технология. У нас у всех произошло дежавю – в 2004 году, накануне президентских выборов, «Поре» аналогично «шили» подготовку к вооруженному восстанию, «найдя» в их офисе оружие», - заявил Жвания, отметив, что сегодня используются те же методы.

«Основная цель Генпрокуратуры – не дать Луценко спокойно ездить по регионам и за пределами Украины - у него отобрали все паспорта. Потому последующие действия Генпрокуратуры - абсолютно не прогнозированы», - заявил Жвания, отвечая на вопрос относительно того, не существует ли угрозы ареста Луценко сегодня, во время его допроса в Генпрокуратуре. 

Давид Жвания, впрочем, заявил, что у «Народной самообороны» относительно нынешней ситуации является «планом А, план Б, и план Ц. И при любых обстоятельствах мы будем продолжать действовать и доводить поставленные нами задачи до конца».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ