ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.20

КНДР отказалась участвовать в переговорах

Северная Корея отказалась принимать участие в шестисторонних переговорах по ядерной программе, пока не будут разблокированы средства, находящиеся на ее замороженных счетах. Об этом заявил на условиях анонимности находящийся в Пекине представитель министерства иностранных дел Японии.

Северная Корея отказалась принимать участие в шестисторонних переговорах по ядерной программе, пока не будут разблокированы средства, находящиеся на ее замороженных счетах. Об этом заявил на условиях анонимности находящийся в Пекине представитель министерства иностранных дел Японии, передает РИА Новости.

Во вторник была отменена встреча глав делегаций стран-участниц переговоров, поскольку Пхеньян отказался принять в ней участие.

Вопрос о размораживании счетов обсуждался на переговорах в понедельник. По словам помощника госсекретаря США Кристофера Хилла, замороженные с 2005 года счета КНДР банке BDA в Макао разблокированы. Власти самоуправляемого района на юге Китая уже информированы о решении как можно скорее вернуть деньги Северной Корее, добавил он.

Вскоре после этого власти Макао опубликовали заявление о том, что средства со счетов будут возвращены по требованию их владельцев.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ