ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.08

Сегодня «НУ» станут безработными

Сегодня в 10:30 в отдел кадров Верховной Рады за трудовыми книжками придут все депутаты фракции "Наша Украина".

Сегодня в 10:30 в отдел кадров Верховной Рады за трудовыми книжками придут все депутаты фракции "Наша Украина". Об этом в эфире "5 канала" сообщил накануне народный депутат от "Нашей Украины" V созыва Вячеслав Коваль, передает РБК.

По его словам, вчера в парламент пришла за трудовыми книжками лишь часть фракции "Нашей Украины", потому что депутаты понимали, что без "соответствующего приказа" документы им не отдадут.

Напомним, что около 20 народных депутатов от "НУ" вчера пришли в отдел кадров ВР забрать трудовые книжки. Как сообщил народный депутат от "НУ" Коваль, в отдел кадров были переданы заявления народных депутатов от партии о выходе из фракции, а также решения съезда блока относительно лишения полномочий народных депутатов. По словам Коваля, для получения трудовых книжек были необходимы только эти документы.

"Наша Украина" подаст в суд, если депутатам не вернут в Верховной Раде трудовые книжки. Об этом заявил народный депутат от "НУ" Николай Онищук. Он отметил накануне, что возвращение трудовых книжек должно состояться не позже, чем завтра. В целом же ситуацию с выдачей трудовых книжек Онищук назвал "детской выходкой". "Вынуждены будут выдать, если не выдадут, мы подадим иск", - сказал он.

Народным депутатам от "НУ" вчера отказали в выдаче трудовых книжек. Как объяснил в интервью журналистам руководитель Управления кадрового аппарата Верховной Рады Владимир Мартынюк, ему не поступали соответствующие распоряжения, и он не знает, какие формулировки нужно записать в трудовые книжки. "Я не могу записать, нет никакого распоряжения, ни постановлений нет, ничего нет", - сказал он. Мартынюк объяснил, что сессия Верховной Рады должна принять соответствующее решение, после которого будет распоряжение, и депутатам V созыва от "Нашей Украины" выдадут трудовые книжки. Мартынюк также заверил народных депутатов, что сегодня им будут обязательно выданы трудовые книжки.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ