ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.06

МИД Украины просит пропустить Жулинского

Министерство иностранных дел Украины просит Российскую Федерацию предоставить главе Национального совета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины, советнику президента Николаю Жулинскому разрешение на въезд на территорию России

Министерство иностранных дел Украины просит Российскую Федерацию предоставить главе Национального совета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины, советнику президента Николаю Жулинскому разрешение на въезд на территорию России. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД передает УНИАН

"МИД Украины призывает российскую сторону предоставить разъяснения относительно оснований применения практики запрета на въезд на территорию Российской Федерации гражданам Украины, действия или публичные заявления которых не привели к нарушению российского законодательства или были бы направлены на подрыв национальной безопасности России", - сказано в комментарии пресс-службы МИД.

"При условиях отсутствия обоснованных мотивов, просим безотлагательно предоставить гражданину Украины Жулинскому разрешение на въезд на территорию Российской Федерации", - подчеркивается в комментарии.

Украинская сторона отмечает, что Жулинский "в соответствии со своими функциональными обязанностями и своим личным примером работает на пользу укрепления культурных и духовных связей между украинским и российским народами".

По мнению МИД Украины, "применение практики негуманного отношения российскими компетентными органами в аэропорту г. Санкт-Петербург относительно Жулинского... не соответствует духу украинско-русских отношений и состоянию существующего двустороннего диалога".

Напомним, что во вторник, 5 июня, в аэропорту Санк-Петербурга Жулинскому отказали во въезде на территорию России. По его мнению, это может быть связано с депортацией из Симферополя во вторник российского политолога, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ