ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.06

Глава «Газпрома» госпитализирован

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии. В компании его заменяет главный финансист компании Андрей Круглов, об этом сообщает Газета.ru.

В субботу Алексей Миллер находится в больнице из-за болезни почек, и состояние его тяжелое. В то же время, пресс-секретарь компании Сергей Куприянов заявил, что состояние Миллера улучшается. По его словам, госпитализация была плановой, но возникли осложнения, и какое-то время глава “Газпрома” должен находиться под присмотром врачей.

Круглов назначен исполняющим обязанности Миллера до субботы. Таким образом, больной пропустит экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет 8-10 июня и где он заявлен в качестве участника. Туда поедут, как и планировалось ранее, четыре из восьми зампредов.

В аппарате председателя совета директоров «Газпрома», первого вице-премьера Дмитрия Медведева и в Кремле, отставка Миллера не обсуждается. Контракт с Миллером истекает в мае 2011 года.

Напомним, что в конце прошлого года заместителем Миллера по совету Владимира Путина был назначен давний знакомый российского президента по службе в органах госбезопасности Валерий Голубев, работавшего с ним также и в мэрии Санкт-Петербурга. Нынешний исполняющий обязанности Алексея Миллера Андрей Круглов - также родом из Петербурга, однако он считается человеком, близким к самому Миллеру.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ