ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.06

Киевлянин убил бутылкой соседку

На Волыни приехавший из Киева 52-летний мужчина убил пенсионерку за упреки в пьянстве

На Волыни приехавший из Киева 52-летний мужчина убил пенсионерку за упреки в пьянстве. Трагедия произошла в полесском селе Горняки, неподалеку от границы с Беларусью. Чтобы найти убийцу, местным правоохранителям понадобилось всего два дня, передает НТН.

Анастасия Лукинична жила сама в деревянном доме не одно десятилетие. В последнее время здоровья не позволяло вести хозяйство, а потому женщина перебивалась овощами с огорода и пенсией в 300 гривен.

Односельчанин женщины Александр таких хлопот не понимал. С тех пор как он перебрался в родительский дом, единственное, что он делал - заглядывал в рюмку. В Горняках средства на водку пропойца добывал мелкими кражами и сбором металлолома. Часто крал чьи-то кастрюли, лопаты и ведра.

»Это лицо, которое родилось в селе Горняки, определенное время проживало в городе Киеве. Два-три года назад, как умерли родители, переехал снова в село. Вел одинокий образ жизни. Начал употреблять спиртные напитки», - сообщил Ростислав Штык, старший оперуполномоченный Ратневского РО милиции.

В то утро похмелье 52-летнего бездельника было особым. Ужасно болела голова, но больше угнетала мысль об отсутствии денег на водку. Впрочем, очередную порцию принесли вчерашние друзья. После их визита захмелевший волынянин шел мимо дома пенсионерки, которая в это время работала в огороде. Женщина увидела «поддатого» соседа и, на свою беду, упрекнула его в пьянстве.

«Когда женщина начала его обзывать, он очень обиделся. Бутылкой недопитого вина, которую держал в руках, нанес ей телесные повреждения в область головы. Это было недалеко от ее дома. Потом тело перенес, перетянул на веранду жилого дома, а дверь закрыл с внешней стороны», - сообщил Алексей Стадник, прокурор Ратневского района:

Мужчина бросил 80-летнюю пенсионерку умирать в сенях, а сам пошел домой спать. Сельская молва об исчезновении женщины его даже не отвлекала. Заволновался он лишь тогда, когда в Горняки приехала милиция. Чтобы обезопаситься, быстро начал собираться на автобус в соседнюю Беларусь, но не успел.

Сейчас Александр находится в изоляторе. О содеянном жалеет, но не очень. В камере читает художественную литературу, развлекается эпизодами из собственной биографии.
«Бывает человек и вскипит, но чтобы обидеть... Это такое. - У вас есть раскаяние? - Ну, как экспертиза докажет, что так есть, то мне некуда деваться. - Относительно условий содержания жалоб нет? - Все нормально. - Питание трехразовое, книжки дают читать. - А о чем читаете сейчас? - О Ковпаке, о партизанах», - заявил задержанный Александр.

«Убийство не по корыстным мотивам». Так предварительно характеризуют поступок мужчины. За такое преступление ему «светит» до 15 лет заключения. Это уже второе криминальное наказание волынянина, который 20 лет назад отсидел за ограбление.

 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ