ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.06

Ключковский «отменил» законодательство

Заявления о том, что выборы невозможно было провести без изменений законодательства, не соответствуют действительности.

Заявления о том, что выборы невозможно было провести без изменений законодательства, не соответствуют действительности. Об этом сегодня на брифинге в Секретариате президента сообщил народный депутат V созыва от "Нашей Украины" Юрий Ключковский, передает РБК.

По его словам, это подтверждено на очень высоком уровне - выводом Венецианской комиссии, которая на своем заседание 1-2 июня рассматривала этот вопрос по поручению Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Ключковский сообщил, что в выводе утверждается, что президент, издав указ от 2 апреля, осуществлял свои конституционные полномочия. "Они признают, что внеочередные выборы являются всегда политическим стрессом для страны, однако это нормальный правовой демократический институт", - отметил он.

Ключковский отметил, что Венецианская комиссия обращает внимание на то, что в Украине не выполнила своих полномочий Центральная избирательная комиссия. "Собственная неполитичность и отсутствие влияния на ЦИК со стороны других субъектов избирательного процесса или органов государственной власти, считается абсолютным условием к органу, который проводит выборы. А наше ЦИК своей недееспособностью показала свою политическую заангажированность. Таким образом, Венецианская комиссия считает, что необходимости в изменении законодательства не было", - добавил Ключковский.

Напомним, что Венецианская комиссия настоятельно рекомендует украинской власти изъять из законодательства все нормы, касающиеся императивного мандата.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ