ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.05

В БЮТ произошел мирный раскол

Ряд народных депутатов - представителей Блока Юлии Тимошенко пока не собираются обжаловать в судебном порядке решение съезда БЮТ о досрочном прекращении их депутатских полномочий.

Ряд народных депутатов - представителей Блока Юлии Тимошенко пока не собираются обжаловать в судебном порядке решение съезда БЮТ о досрочном прекращении их депутатских полномочий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат Алексей Данилов, комментируя решение съезда БЮТ о досрочном прекращении полномочий 26 народных депутатов за фактический выход из фракции БЮТ и присоединение к коалиции, передает УНИАН.

Данилов отметил, что ряд народных депутатов вообще не знали о проведении такого съезда. Кроме того, по его словам, 26 народных депутатов, депутатские полномочия которых прекратил съезд БЮТ, вообще не пригласили на это собрание. «Так что нечего обжаловать», - сказал он.

Данилов напомнил, что ряд народных депутатов от БЮТ создал междепутатское объединение «Свободная демократия». Он отметил, что депутаты этого объединения считают Верховную Раду легитимной, однако до решения Конституционного Суда относительно указа президента Украины участия в заседаниях принимать не будут.

По его словам, депутаты сосредоточатся на работе в комитетах. При этом Данилов отметил, что как только депутаты объединения примут решение о возвращении в сессионный зал, они будут отстаивать права оппозиции.

Данилов также подверг сомнению возможность проведения досрочных выборов в ВР 30 сентября. Он отметил, что проведением выборов «невозможно выяснить отношения» между политическими силами, у которых взгляды значительно отличаются.

В свою очередь народный депутат, представитель БЮТ Любовь СТАСИВ отметила, что некоторые народные депутаты также хотят присоединиться к междепутатскому объединению «Свободная демократия». По ее словам, это как представители БЮТ, так и представители «Нашей Украины».

Напомним, что 2 июня съезд БЮТ досрочно лишил полномочий 103 своих народных депутатов. За принятие соответствующего решения делегаты съезда проголосовали единогласно.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ