ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.20

Оппозиция продолжит бойкот Рады

Фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина" намерены бойкотировать заседание Верховной Рады в случае неизбрания на пост министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина" намерены бойкотировать заседание Верховной Рады в случае неизбрания на пост министра иностранных дел Владимира Огрызко. Об этом сообщили на брифинге лидер фракции Блока "Наша Украина" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко и один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов, передают Українські Новини.
"В случае, если и далее кощунство будет продолжаться и не будет результативных голосований, мы не будем играть роль массовки (в зале)", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, будут ли БЮТ и НУ принимать участие в заседании парламента после принятие решения по кандидатуре Огрызко.
В свою очередь, Кириленко отметил, что, судя по заседанию рабочей группы представителей всех фракций парламента, коалиция не настроена начать во вторник 20 марта нормальную работу в сессионном зале.
"Завтра наверняка не будет результативной работы и участия в ней двух оппозиционных фракций", - сообщил Кириленко.
По словам лидеров оппозиции, в ходе заседания рабочей группы не были достигнуты никакие принципиальные договоренности.
По словам Кириленко, коалиция пошла на встречу требованиям оппозиции только в вопросе создания двух рабочих групп для рассмотрения законопроектов в тарифной сфере и для противодействия рейдерству.
Кириленко подчеркнул, что наиболее принципиальные и основные требования оппозиции не встретили понимания у большинства.
В частности, это позиция коалиции о кандидатуре Огрызко (большинство пока не выработало окончательной позиции по этому вопросу) и отказ коалиции отозвать ряд законопроектов, которые, по мнению оппозиции, могут нарушить конституционное устройство государства.
Среди таких проблемных вопросов были названы законопроекты "О президенте" "О Совета национальной безопасности и обороны ", "Об основах внутренней и внешней политики" и "О статусе русского языка".
В свою очередь, Турчинов подчеркнул что оппозиция требует не просто рассмотрения всех заявленных ею вопросов в зале, а результативного голосования по ним.
Напомним, что президент Виктор Ющенко, фракции оппозиции и коалиции Верховной Рады договорились провести голосование по внесенной на пост министра иностранных дел кандидатуре Владимира Огрызко 20 марта.
Фракция Партии регионов намерена просить Президента внести другую кандидатуру на главы МИД вместо предлагаемого сейчас Огрызко.
 
Также по теме:
 
 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ