ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.20

"Свобода" предложила самороспуск НУ и БЮТ

 «Свобода» не войдет в объединенную оппозицию БЮТ и «Нашей Украины».

 «Свобода» не войдет в объединенную оппозицию БЮТ и «Нашей Украины». Об этом сообщил председатель ВО «Свобода» Олег Тягныбок, передает ЗИК.
По его словам, в Украине есть потребность в создании национальной оппозиции, именно в состав такой оппозиции готова войти «Свобода». «Наша политическая сила давно заявила свое отношение к созданию объединенной оппозиции. Мы не хотим объединяться с обанкротившимися политическими силами и скомпрометированными политиками. Нужно объединять не обанкротившиеся политические партии, а украинцев. Если БЮТ и «Наша Украина» проведут внутреннюю люстрацию, а затем самораспустится, тогда мы готовы говорить о создании объединенной оппозиции с ними. Кроме того, важно выработать общую программу действий», – отметил Олег Тягныбок.
Лидер «Свободы» не подтвердил, что год назад к нему поступало предложение от «Нашей Украины» об объединении.
«Я не воспринимаю слова Владимира Вьязивского о том, что якобы на низовом уровне «Наша Украина» и «Свобода» сотрудничают, а на уровне львовских организаций все тормозится из-за личной позиции Тягныбока. У нас есть программа партии, решения руководящих органов, которыми руководствуются все члены ВО «Свобода». Это нормально, когда «свободовцы» придерживаются партийной дисциплины. Пусть лучше «нашеукраинцы» наведут порядок в своей партии, а не выдают желаемое за действительное», – просуммировал Олег Тягныбок.
Напомним, что народный депутат Украины Владимир Вьязивский, 19 марта, во время пресс-конференции отметил, что на уровне районов Львовской области сотрудничество со «Свободой» налажено, но на львовском уровне оно тормозится из-за личной позиции Олега Тягныбока: «Что скажет Тягныбок, то делают «свободовцы».
 
Также по теме:
 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ