ТОЛЬКО ЧТО

2007.06.01

Киевляне хотят другого мэра

В четверг, 31 мая, ряд социологических организаций обнародовал результаты совместного соцопроса о том, как киевляне относятся к столичной власти и мэру.

В четверг, 31 мая, ряд социологических организаций обнародовал результаты совместного соцопроса о том, как киевляне относятся к столичной власти и мэру, пишет 15 минут.

 43,7% опрошенных заявили, что Киевсовет начал работать хуже, 43,5% утверждают, что работа осталась на прежнем уровне, и только 12,8% респондентов видят улучшение в работе городских депутатов.

65,7% киевлян негативно оценили деятельность мэра Киева, при этом 33,6% опрошенных из этой категории относятся к Леониду Черновецкому полностью негативно. Лишь 4,7% опрошенных киевлян поставили мэру позитивную оценку, а 11,3% - скорее позитивную, чем негативную.

Если бы выборы на пост мэра прошли сегодня, то, по результатам соцопроса, за Виталия Кличко проголосовало бы 22,1% опрошенных, за Александра Омельченко - 15,1%, а Николаю Катеринчику свои голоса отдали бы 11,8%. За Леонида Черновецкого проголосовали бы 9,6%.

Наименьшей же популярностью среди кандидатов в мэры пользуется Владимир Бондаренко. Ему свой голос отдали всего 0,6%. Чуть больше голосов получили Николай Мартыненко и Дмитрий Андриевский - 0,9% и 1,6% соответственно.

Соцопрос проводил с 15 по 22 мая Центр общественных технологий совместно с организацией Общественный форум «Наше мисто» и Институтом исследований регионального развития Украины. В опросе приняли участие 800 человек из всех районов Киева.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ