ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.31

Киев накроет волна социальной рекламы

Ассоциация наружной рекламы хочет разместить 200 биг-бордов и 200 сити-лайтов в Киеве с социальной рекламой за толерантность в июле-августе.

Ассоциация наружной рекламы хочет разместить 200 биг-бордов и 200 сити-лайтов в Киеве с социальной рекламой за толерантность в июле-августе. Об этом говорится в сообщении Ассоциации, передают Українські Новини.

Тема акции - "Толерантность: давайте жить дружно".

Под толерантностью Ассоциация подразумевает неприятие любого проявления дискриминации: по расовому, религиозному, половому признаку, однако подчеркивает, что приоритетом будут пользоваться работы общего характера, не касающиеся отдельных групп населения.

Ассоциация принимает сюжеты этой социальной рекламы от рекламных агентств до 21 июня.

Решение о победителе конкурса, чьи сюжеты будут размещаться, будут принимать члены Ассоциации в режиме закрытого голосования.

Кроме Киева, ассоциация намерена разместить по 10 биг-бордов и по 10 сити-лайтов в Луганске, Полтаве, Одессе, Запорожье, Днепропетровске и Закарпатье.

Напомним, что в августе 2006 года Ассоциация разместила социальную рекламу против наркомании "Без наркотиков лучше!" в Киеве, Закарпатье и Чернигове.

На одном из плакатов на черном фоне размещена белая надпись "Мама, почему я умер" и символическое изображение могилы, а также предупреждение "У наркоманов не бывает здоровых детей".

Плакаты второго типа: белая надпись "Мама, почему я урод" также на черном фоне, изображение ладошки, и упомянутое предупреждение.

Однако в августе Ассоциация начала демонтаж рекламы по просьбе Всеукраинской ассоциации уменьшения вреда.

В июле 2005 Ассоциация разместила более 800 щитов с социальной рекламой с призывом "Кохаймося!" в Киеве.

В рамках акции в Киеве были установлены рекламные щиты с призывами: "Нас має бути 52 мільйони!", "Країні не вистачає "Оскарів!", "Країні не вистачає космонавтів!" на фонах разного цвета.

Акция социальной рекламы "Кохаймося!" получила широкий резонанс.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ