ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.30

Богатырева оправдала поведение оппозиции

Народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева не сомневается в том, что парламентская оппозиция еще вернется в зал заседаний, поскольку лидеры оппозиции поставили свою подпись под компромиссным соглашением с коалицией.

Народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева не сомневается в том, что парламентская оппозиция еще вернется в зал заседаний, поскольку лидеры оппозиции поставили свою подпись под компромиссным соглашением с коалицией. Об этом Богатырева заявила в интервью журналистам в Раде, передает Трибуна.

Она назвала сегодняшний выход оппозиции из зала заседаний «эмоциональной реакцией», которую народные депутаты не смогли сдержать.

Богатырева пояснила, что позиция коалиции в данном вопросе заключалась в следующем: «По тем вопросам, по которым мы не нашли общей точки зрения, надо выносить каждой политической группе свой проект закона в зал и его рассматривать. Мы уверены, что по многим вопросам уже сегодня можно было бы продвинуться вперед».

По словам Богатыревой, по некоторым позициям, в частности, по главному документу – закону «О выборах народных депутатов» и изменениях в него – «пока что общий подход найти не удалось»

В связи с этим она считает, что оппозиция в первую очередь приступит к разработке своих предложений и изменений в закон о выборах, и уже завтра народные депутаты смогут собраться в зале, чтобы окончательно определиться с данным документами.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ