ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.30

Внутренние войска готовы служить президенту

Командующий внутренними войсками Александр Кихтенко считает войска способными соблюдать указ президента Виктора Ющенко о переподчинении ему этих войск.

Командующий внутренними войсками Александр Кихтенко считает войска способными соблюдать указ президента Виктора Ющенко о переподчинении ему этих войск. Об этом Кихтенко сказал журналистам в среду, передают Українські Новини.

"Внутренние войска имеют все средства и силы, для того чтобы исполнять предложения президента для обеспечения порядка", - сказал Кихтенко.

По его словам, внутренние войска никогда не выходили за рамки правовой зоны.

"Никто не имеет права говорить, что внутренние войска сделали что-то незаконное. Мы исполняли указ президента, когда направлялись в Киев и соблюдали законодательство", - сказал Кихтенко.

По его словам, в выходные в Киев также прибыл спецназ из Калиновки и Винницы.

"Все они исполняют распоряжение командующего внутренних войск", - отметил Кихтенко.

Также он сказал, что в Киев не были созваны спецподразделения Крыма и Харькова.

В частности, он сообщил, что крымское подразделение внутренних войск обеспечивало охрану порядка во время проведения саммита глав государств СНГ в Ялте 25 мая.

При этом Кихтенко добавил, что приказ о выдвижении в Киев подразделений внутренних войск издавал непосредственно командующий внутренними войсками.

Напомним, что Кихтенко заявил, что войска находятся вне политики.

27 мая он поручил двум военно-оперативным резервам оставаться в Киеве, а остальным приказал вернуться в места постоянной дислокации.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ