ТОЛЬКО ЧТО

2010.05.27

Теракт в Ставрополе прицепят на русских националистов, а не на моджахедов?

Теракт в расположенном на Северном Кавказе российском городе Ставрополе мог быть предпринять с целью дискредитации не моджахедов Имарата Кавказ, а российских («русских») ультра-правых

Теракт в расположенном на Северном Кавказе российском городе Ставрополе мог быть предпринять с целью дискредитации не моджахедов Имарата Кавказ, а российских («русских») ультра-правых. Об этом косвенно свидетельствует соответствующий материал в онлайн-версии газеты «Комсомольская правда».

«Провокация фашистов» преподносится в нем как наиболее вероятная версия случившегося.

«Теракт случился примерно в годовщину печально известной массовой драки между русскими и кавказцами. Напомним, три года назад (вечером 24 мая 2007 года) в Ставрополе сошлись в рукопашную две большие компании молодежи. Тогда погиб студент из Чечни, через несколько дней были зарезаны двое русских студентов. Многие горожане связывали эти события, в городе прошел русский марш. Больше массовых столкновений на почве межнациональной розни не было. Однако радикальные настроения в молодежной среде не исключает никто», - сказано в статье.

Издание также приводит слова руководитель союза славянских общественных организаций Владимира Нестерова. «Я не удивлен, что в случившемся начнут обвинять славянские организации и по Ставрополю начнется охота на ведьм. И многие наши соратники подпадут под прицел силовиков. Мы выступаем в качестве стабилизирующей силы, - отмечает он. - Кому-то выгодно расшатать ситуацию в крае и для этого им нужно убрать славянские организации».

Если правоохранительные органы начнут действовать в русле «провокации фашистов», то тогда теракт в Ставрополе станет новым актом зачистки инспирированных окружением Владимира Путина националистических и неонацистских общественных организаций, начатой с подачи Администрации президента Дмитрия Медведева.

По мнению лидера Русской радикальной оппозиции Петра Хомякова, команда президента РФ таким образом расчищает поле для проекта майора МВД Алексея Дымовского «Белая лента», «назначившего» свержение правительства Путина на 14 ноября 2010 года.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ