ТОЛЬКО ЧТО

2010.05.14

Посол Германии пожаловался Лариновичу на коррупцию в Украине

Основным мотивом нежелания Германии отозвать свои возражения против присоединения Украины к Гаагской конвенции 1961 года, которые отменяет требование консульской легализации официальных документов, является высокий уровень коррупции в стране.

Основным мотивом нежелания Германии отозвать свои возражения против присоединения Украины к Гаагской конвенции 1961 года, которые отменяет требование консульской легализации официальных документов, является высокий уровень коррупции в стране.

Об этом заявил посол Федеральной Республики Германия в Украине Ганс-Юрген Гаймзет во время встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, которая состоялась в украинском Минюсте 13 мая вечером.

Ганс-Юрген Гаймзет отметил, что негативные рейтинги Украины относительно уровня коррупции в государстве, которые значительно ухудшились на протяжении последних пяти лет, порождают недоверие к документам, которые подают украинские граждане в дипломатические учреждения ФРГ.

«В Германии существует неуверенность, что вопрос легализации официальных документов в Украине разграничен с таким фактором, как коррупция», - отметил посол.

В то же время, подчеркнул посол, Германия отмечает шаги, сделанные Украиной для устранения препятствий в применении Гаагской конвенции.

По словам дипломата, Германия продолжает анализировать практику выполнения Конвенции Украиной в отношениях с другими государствами и изучать возможность признания присоединения Украины к этому международному соглашению.

В ходе встречи с послом Германии украинский министр юстиции напомнил о проведении Украиной, начиная с 2003 года, значительной работы нормативного и практического характера с целью устранения препятствий для применения в отношениях с ФРГ норм Гаагской конвенции.

Министр юстиции сослался на позитивные отзывы других государств - участниц Конвенции относительно ее применения в отношениях с Украиной.

Международная Гаагская конвенция 1961 года, которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов, вступила в силу для Украины 22 декабря 2003 года. На сегодняшний день к Конвенции также присоединилось около 100 стран.

Из всех государств-участниц Конвенции лишь Германия высказывает возражение против присоединения к соглашению Украины из-за якобы наличия значительного количества поддельных или фальшивых документов. В соответствии со статьей 12 Конвенции соглашение вступает в силу лишь в отношениях с государствами, которые не высказывают возражений против присоединения конкретной страны к указанной конвенции.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ