ТОЛЬКО ЧТО

2010.05.07

Пиховшек угрожает неугодному журналисту с «1+1», намекая на его маленького ребенка

Участник журналистского пула президента Виктора Януковича, автор и ведущий телепрограммы «Эпицентр» на канале «1+1» Вячеслав Пиховшек в грубой форме угрожает инициатору коллективного обращения о введении политической цензуры на телеканале, репортеру Мирославу Отковичу

Участник журналистского пула президента Виктора Януковича, автор и ведущий телепрограммы «Эпицентр» на канале «1+1» Вячеслав Пиховшек в грубой форме угрожает инициатору коллективного обращения о введении политической цензуры на телеканале, репортеру Мирославу Отковичу, сообщает Телекритика.

При этом Пиховшек категорически отрицает факт собственных трудовых отношений с Администрацией президента.

Ниже приводится отрывок из статьи Отковича

Вячеслав Пиховшек намерен подать на меня в суд. Об этом он мне сообщил через смс. Вот полный текст сообщения: «Господин Откович, это Вячеслав Пиховшек. Я никогда не работал с вами, и это, по правде говоря, меня особо не огорчает…  Соответственно, у вас нет оснований называть меня «метром цензуры». За это утверждение, а также о фантазии о моей роли в информационной политике вы будете отвечать в суде».

Сразу пришло еще одно сообщение. В нем мысль Пиховшека поразительно совпадает с позицией президента:

«Голодомор, по моему мнению, является не геноцидом, а экономическим преступлением, убийством украинцев, поляков, чехов - независимо от их национальности, как экономически самостоятельных граждан...»

И тут господин Пиховшек не удержался и с фирменным цинизмом добавил:

«Поздравляю с днем рождения ребенка. До встречи в суде. В. Пиховшек».

Что ж, спасибо за поздравление, господин Пиховшек, я обязательно впоследствии объясню дочке, что за человек это написал. Будущие поколения украинцев должны о вас знать и помнить, как знаю и помню вас я. Хотя действительно не работал с вами. Скорее вы работали надо мной с экрана телевизора. Особенно ярко в 2004 году. Поэтому подавайте в суд! Понимаю... Честь... Достоинство... Все это очень важно. Но как может изменить кусок бумаги (это если вдруг решение суда будет в вашу пользу) мнение о вас миллионов людей?

И напоследок: все эти разговоры только отвлекают от главной темы. Темы, которая заставила меня говорить открыто. В цензуру попал Голодомор. При том, что факт геноцида останется в законе. Президент Янукович этому возразил и таким образом, возможно, совершил правонарушение. Возможно, кто-то считает иначе. Собственно, когда есть вопросы, тема требует поиска ответов. Этим я и пытался заняться. Но мне не дали. Поэтому в завершение хочу обратиться ко всем, кто извне пытается влиять на работу журналистов. Господа, не тяните всех в свое «болото». Мы журналисты. Не мешайте работать!»

Откуда Пиховшеку известно о существовании несовершеннолетней дочери не знакомого ему Мирослава Отковича вплоть до даты ее рождения и кто мог предоставить ему соответствующую частную информацию журналист пока что не пишет.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...