ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.19

Чешская деревня не желает принять ПРО

В деревне Трокавец в области города Раковник в субботу прошел референдум по вопросу размещения противоракетных радаров на территории Чехии.

В деревне Трокавец в области города Раковник в субботу прошел референдум по вопросу размещения противоракетных радаров на территории Чехии, передает Радио Прага.

База ПРО, видимо, будет построена недалеко от Трокавеца, в военном уезде Брды. Порядка 100 местных жителей единогласно выступили против американской базы. Изначально жители деревни Трокавец должны были высказаться «за» или «против» размещения базы. Однако, установка радаров не входит в компетенцию местных властей, поэтому текст референдума был изменен и сформулирован следующим образом: «Согласен с тем, чтобы представители администрации деревни Трокавец предприняли все законные меры для того, чтобы помешать установке американских противоракетных радаров на территории военного уезда Брды». Нижняя палата чешского парламента на днях отклонила законопроект о референдуме. Таким образом, объявить всенародный референдум по данному вопросу в настоящий момент невозможно. Согласно опросам общественного мнения, против размещения американского радара выступают почти 70% чехов.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ