ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.29

Европа вводит паспортный контроль

В связи с предстоящим в начале июня саммитом "большой восьмерки" на северогерманском курорте Хайлигендамм на границах между странами Европейского союза, а также в европейских аэропортах вновь временно вводится паспортный контроль.

В связи с предстоящим в начале июня саммитом "большой восьмерки" на северогерманском курорте Хайлигендамм на границах между странами Европейского союза, а также в европейских аэропортах вновь временно вводится паспортный контроль, передает РБК.

Как заявил официальный представитель федеральной полиции, эти меры призваны предотвратить проникновение в Германию лиц, которые могут использовать протесты антиглобалистов в дни саммита "восьмерки" для совершения преступлений и актов насилия.

Накануне административный суд г.Шверин признало незаконным решение немецких властей о запрете на проведении демонстраций протеста антиглобалистов рядом с курортом Хайлигендамм. Согласно решению суда, участники протестов имеют право приближаться на расстояние до 200 метров от специальных заграждений, которыми защищено место проведения саммита G-8.

 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ