ТОЛЬКО ЧТО

2010.03.10

Новый Кабмин. Кто по чем

В будущем возможном правительстве «регионала» Николая Азарова будет 7 должностей вице-премьер-министров, отвечающих за определенные направления.

В будущем возможном правительстве «регионала» Николая Азарова будет 7 должностей вице-премьер-министров, отвечающих за определенные направления, пишет газета «Дело», которая опубликовала полный список нового Кабинета Министров.

Первым вице-премьером у Азарова может стать Андрей Клюев, вице-премьером по Евро-2012 - Борис Колесников, вице-премьером по ТЭК - Юрий Бойко, агропромышленный комплекс возьмет под опеку Виктор Слаута.

Также, по словам заместителя Администрации президента Анны Герман, в правительство вернется Владимир Семиноженко. Он может занять пост гуманитарного вице-премьера (в предыдущем правительстве «регионалов» гуманитарным вице-премьером был Дмитрий Табачник). Вице-премьером по вопросам региональной политики будет назначен Владимир Рыбак.

В то же время президент Виктор Янукович заявил, что Сергей Тигипко согласился работать в новом правительстве на должности одного из вице-премьеров.

По информации «Дела», Министерство финансов возглавит давний соратник будущего премьер-министра Вадим Копылов. Портфели министров топлива и энергетики и промышленной политики достанутся соответственно Сергею Титенко и Василию Гурееву.

Перспектива возглавить МИД есть у посла Украины в России Константина Грищенко, хотя действующий министр Петр Порошенко, также имеет шансы удержаться в своем кресле.

Не пользуются спросом претенденты МинЖКХ и Минрегионстрой. «Я не чувствую какой-то борьбы за должности министров в этих ведомствах, ведь ситуация в этих отраслях патовая», - отметил экс-министр ЖКХ Александр Попов. По его словам, он не проявлял инициативу возглавить министерство. «Куда президент скажет, туда и пойду, хотя у меня нет амбиций по этому поводу», - отметил Попов.

Ожидается, что на пост министра здравоохранения вернется коммунист Юрий Гайдаев. Кроме того, по квоте этой политсилы на своей нынешней должности остается непотопляемый министр агрополитики Юрий Мельник, в котором также заинтересована часть «НУ-НС» и даже Блок Литвина.

Отметим, что на должность министра образования претендует коммунистка Екатерина Самойлик.

Далее приводим полный возможный список членов нового правительства:

Премьер-министр - Николай Азаров
Первый вице-премьер - Андрей Клюев
Вице-премьера по ТЭК - Юрий Бойко
Вице-премьер по подготовке к Евро-2012 - Борис Колесников
Вице-премьер по АПК - Виктор Слаута
Вице-премьер по вопросам региональной политики - Владимир Рыбак

Министр финансов - Вадим Копылов
Министр транспорта - Василий Джарты
Министр внутренних дел - Николай Джига
Министр топлива и энергетики - Сергей Титенко
Министр иностранных дел - Константин Грищенко / Петр Порошенко
Министр здравоохранения Юрий Гайдаев
Министр образования - Станислав Николаенко / Екатерина Самойлик
Министр угольной промышленности - Сергей Тулуб / Александр Клименко
Министр промышленной политики - Василий Гуреев / Анатолий Кинах
Министр обороны - Александр Кузьмук
Министр ЖКХ - Александр Попов
Министр МЧС - Нестор Шуфрич / Виктор Балога
Министр строительства - Владимир Яцуба
Министр спорта - Виктор Корж
Министр АПК - Юрий Мельник
Министр юстиции - Александр Лавринович
Министр Кабинета министров - Анатолий Толстоухов / Юрий Каракай
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ