ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.25

Цушко пообещал избавиться от эмоций

Министр внутренних дел Василий Цушко опровергает обвинения в превышении им полномочий во время событий, которые происходили 24-25 мая в Генеральной прокуратуре.

Министр внутренних дел Василий Цушко опровергает обвинения в превышении им полномочий во время событий, которые происходили 24-25 мая в Генеральной прокуратуре. Об этом Цушко сказал, выступая в Верховной Раде 25 мая, передают Українські Новини.

"Вчера звучало, что я превысил свои полномочия - ничего я не превышал, я действовал осознанно и давал команды осознанно", - сказал Цушко.

При этом он согласился, что проявил некоторые эмоции во время событий в Генпрокуратуре.

"Я человек, не твердокаменный... я извиняюсь за свои эмоции, заверяю вас, дальше от меня эмоций вы меньше будете видеть, когда я исполняю свои обязанности", - сказал Цушко.

Он подчеркнул, что не выполнял чьих-либо указаний и что руководствовался исключительно своими решениями.

Напомним, что 24 мая депутаты Верховной Рады от коалиции силой выдворяли сотрудников Управления государственной охраны из здания Генпрокуратуры.

Кроме того, служба охраны МВД силой ликвидировала пост сотрудников государственной охраны, которые постоянно несут службу в Генеральной прокуратуре.

Днем 24 мая сотрудники "Беркута" взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Все это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ