ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.25

Белорусских выпускников оставят без спиртного

9 июня, в день проведения выпускных вечеров в Минске с 18.00 не будет продаваться спиртное.

9 июня, в день проведения выпускных вечеров в Минске с 18.00 не будет продаваться спиртное. Об этом сообщила глава комитета мэрии по образованию Татьяна Злобина, передает Корреспондент.

"Такие меры помогут оградить выпускников и их родителей от неприятных инцидентов в городе. Выпускной -  это культурный праздник, который должен оставить только приятные воспоминания ", - считает Злобина.

Белорусские власти уже не первый год ограничивают продажу спиртного в день проведения выпускных вечеров. Правда, как показывает практика, школьники заранее запасаются спиртным, а вот некоторые взрослые, забывшие о проведении выпускных вечеров, попадают впросак.

Не первый год в стране запрещается проводить выпускные вечера в кафе и ресторанах.

По словам Татьяны Злобиной, выпускникам предлагается веселиться в школьных столовых. "Сотрудники столовых детально изучили спрос и требования заказчиков и в соответствии с ними разработали меню", - рассказала она. Впрочем, для праздника, очевидно, можно выбрать не только школьную, но и любую другую столовую.

Как рассказала Татьяна Злобина, "услуги многих столичных комбинатов общественного питания не хуже ресторанных и в области приготовления угощений, и в сфере обслуживания".

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ