вологість:
тиск:
вітер:
Получены новые свидетельства того, что массовое отравление чеченских детей в школах Шелковского района Чеченской Республики стало результатом химического опыта российских спецслужб.
Получены новые свидетельства того, что массовое отравление чеченских детей в школах Шелковского района Чеченской Республики стало результатом химического опыта российских спецслужб. Об этом со ссылкой на пресс-службу правозащитной организации Чеченский комитет национального спасения (ЧКНС) передает «Кавказ-Центр».
Однако, как отмечает ЧКНС, ни одна из комиссий не дала ответы на такие вопросы, как:
1. Почему стресс у заболевших начался в один день и только в школах?
2. Почему стресс не распространился на других жителей района в виде психоза или цепной реакции, а продолжается у тех, кто заболел ранее?
4. Почему этого стресса нет в школах тех районов, где проходили активные боевые действия с многочисленными разрушениями и жертвами (если речь идет о «поствоенном синдроме»)?
На днях правозащитники из ЧКНС получили от своего источника в федеральных спецслужбах, действующих на территории Чечни, дополнительные сведения о массовом отравлении детей, из которых следует, что ученицы школ Шелковского района стали жертвами медицинского эксперимента. Источник затруднился сказать, какой именно химический элемент был применен в ходе проведения опытов над детьми, но не сомневается в том, что компонент является добавкой к хлору, которым дезинфицируют школьные санузлы.
Источник также сообщил, что эта спецоперация была осуществлена с участием так называемых «химиков» из российских спецслужб, базирующихся на территории Чечнской Республики.
Особенность опыта заключается в том, что яд никак не отражался на мальчиках, а воздействовал только на девочек. «Детей можно посылать в школу, но надо знать, когда будут проводиться следующие опыты», — добавил в конце беседы сотрудник спецслужб.
Напомним, что в 98% случаев «неизвестная» болезнь поразила женщин и девочек. Особенности болезни-удушье, головокружение, истерика, крайне возбужденное состояние, воспаление слизистых оболочек глаз, сухость во рту, повышенное давление, потеря сознания. Официально обратившихся в больницы района было более 100 человек, симптомы заболевания у всех были одинаковые.