ТОЛЬКО ЧТО

2010.01.15

Эксперты оценили предвыборные кампании кандидатов в президенты Украины

Ни первый, ни второй тур президентских выборов не принесут украинцам долгожданной стабильности.

Ни первый, ни второй тур президентских выборов не принесут украинцам долгожданной стабильности. Кто бы ни стал новым президентом, он не окажется способным решить накопившиеся проблемы. Об этом говорили на заседании Центра социально-консервативной политики (Украина) в четверг.

Огромное разочарование украинцев в политиках отметил директор Института трансформации общества, заместитель главы общественной лиги «Украина-НАТО» Олег Соскин. «Все понимают, что это чужая кампания, что это чужие кандидаты, что они враждебны 95-ти% общества», - заявил он. Однако как разорвать этот порочный круг – никто не знает, в том числе и кандидаты в президенты.

Проанализировал предвыборные обещания и экс-вице-премьер Украины, глава оргкомитета гражданского движения «Нова Україна» Владимир Семиноженко: «Самое страшное, что нигде не было предложено альтернативы, ни у одного кандидата».

«Мы пришли к очень важному умозаключению – заканчивается в политической истории Украины старый электоральный цикл и начинается новый, когда бы люди не выбирали из необходимости между плохим и самым плохим, а выбирали из того, что нравится», - заявил он.

Депутат Госдумы России Сергей Марков посвятил свое выступление факторам предвыборной кампании в Украине. Политик отметил слабость власти и ее недееспособность наряду с возрастающим недоверием в народных массах. По его словам, «не только избиратели будут решать исход выборов, админресурс будет активно использоваться для их фальсификации».

Дальнейшие же сценарии будущего страны остаются вопросом открытым, считает Марков. Говоря о модели развития украинского государства, которая должна быть принята после президентских выборов, депутат Госдумы отметил, что российско-украинские отношения требуют перезагрузки. По его мнению, необходимо «восстановить нормальный диалог», создать программы экономического и гуманитарного сотрудничества. Также для нормализации отношений между странами необходимо найти компромисс между Украиной, Россией, ЕС и США.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ