ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.23

Секретариат президента не признает решение КС

Глава Секретариата Виктор Балога считает, что решение Конституционного Суда о признании неконституционным назначения и увольнения председателей и заместителей председателей судов президентом, является нелегитимным.

Глава Секретариата Виктор Балога считает, что решение Конституционного Суда о признании неконституционным назначения и увольнения председателей и заместителей председателей судов президентом, является нелегитимным. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"КС, прежде всего, следует побеспокоиться о возвращении себе легитимности", - сказал Балога.

По его словам, решение КС, оглашенное 23 мая по поводу части 5 статьи 20 Закона "О судоустройстве Украины", является сомнительным с правовой точки зрения.

"КС сегодня является нелегитимным. После увольнения с должности 3-х судей КС, после ряда коррупционных скандалов, которые фактически умножили на ноль честность, объективность и непредвзятость этой судебной инстанции, говорить о действии любых ее решений не приходиться", - отметил Балога.

Глава Секретариата отметил, что закон о судоустройстве был принят еще 5 лет назад, однако решение о его конституционности начали принимать именно сейчас, когда отдельные судьи КС стали "официантами на грязной политической кухне".

По его словам, функция президента назначать на руководящие должности в суды исходит из его конституционного долга по защите прав и свобод граждан.

"Сомнительное решение КС, среди прочего, дает лицензию на все формы рейдерства, которое приобрело размах эпидемии", - сказал глава Секретариата.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ