ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.23

СБУ предотвратила покушение

В Киеве могло готовиться покушение с использованием управляемого взрывного устройства.

В Киеве могло готовиться покушение с использованием управляемого взрывного устройства. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает Новый Регион.

Она напомнила, что накануне СБУ сообщила о пресечении деятельности коммерческой охранной структуры, которая вела незаконное наблюдение, прослушивала телефоны, вела незаконную розысково-оперативную деятельность в отношении граждан Украины - должностных лиц, журналиста, сотрудников правоохранительных органов, банковских учреждений.

Кроме оборудования и баз данных СБУ обнаружило предметы, напоминающие взрывное устройство. Сегодня Остапенко заявила, что экспертиза подтвердила догадки правоохранителей.

"Установлено, что это устройство является действительно взрывным и принадлежит к радиоуправляемому, осколки которого разлетаются", - сказала она.

"Его особенность в том, что в его конструкцию входят боеприпасы и изделия промышленного производства - электродетонаторы. Наиболее небезопасно то, что оно взрывается не только от управляемого радиосигнала, но и от любого подобного сигнала, который задан на той же самой частоте, что и частота приемника", - добавила Остапенко.

По ее словам, следствие по данному делу будет продолжено.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ