ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.23

Таможня задержала карикатуры на Путина. ФОТО

Российская таможня отказалась пропускать через границу две картины с изображением президента РФ Владимира Путина

Российская таможня отказалась пропускать через границу две картины с изображением президента РФ Владимира Путина. Речь идет о работах московских художников, на которых российский лидер изображен в сатирическом свете, передает NEWSru.

Картины везли в Германию, в дрезденскую галерею. Через границу не пропустили шесть картин из 20-ти. Как сообщили в галерее, представители транспортной фирмы объяснили, что на российской таможне картины признали объектами, инициирующими международные разногласия.

Как выяснилось, картины не пустили из-за того, что на них изображен Владимир Путин, причем в довольно неприглядном виде. На одной из них на лицо Путина наложено изображение Пушкина и подписано "Путкин". Вторая - это фотоинсталляция под названием "Гори, гори моя свеча" (см. ФОТО). На этой картине прижимаются друг к другу Пушкин, Путин и Христос.

Впрочем, это не единственный инцидент, связанный с изображениями российского лидера. 

Напомним, что в Вене во вторник был арестован датский карикатурист Ян Эгесборг, расклеивший по городу изображения Владимира Путина в центре мишени. Плакат сопровождался надписью "Причастен ли Путин к убийствам журналистов?»

В среду президент РФ посетит Австрию с официальным визитом.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ