ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.22

Социалисты рабочей группы почти закончили работу

Рабочей группой по подготовке законопроектов, необходимых для проведения досрочных выборов, наработано около 90% вопросов, по которым был достигнут компромисс.

Рабочей группой по подготовке законопроектов, необходимых для проведения досрочных выборов, наработано около 90% вопросов, по которым был достигнут компромисс. Об этом сегодня сообщил член рабочей группы от СПУ Сергей Матвиенков, передает РБК.

Он удивлен комментариями, в которых говорилось о готовности необходимого пакета законопроектов на 95-97%. "Рабочей группой согласованы те вопросы, которые можно согласовать, которые являются компромиссными где-то процентов на 90", - сказал Матвиенков.

По его словам, принципиальными вопросами остаются база для проведения досрочных выборов, создание единого реестра избирателей и возможный "нулевой вариант".

Матвиенков отметил, что сегодня заседание рабочей группы не проходит и когда возобновится, будет зависеть от того, какие договоренности были достигнуты между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем. "Комиссия (рабочая группа) готова работать и сегодня, и завтра, и послезавтра", - сказал нардеп. О чем именно шел разговор между Ющенко и Януковичем, депутату не известно, однако он допустил, что в разговоре обсуждался вопрос законности проведения досрочных выборов и возможные сроки их проведения.

Он также прибавил, что перерыв в заседаниях рабочей группы связан с наработкой плана работы последующей ее работы. "Сейчас нужно проводить согласующие мероприятия между руководителями двух групп (оппозицией и коалицией), чтобы определить этот план", - отметил он.

Напомним, что сегодняшнее заседание рабочая группа продолжит в здании Кабинета министров в 15.30.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ