ТОЛЬКО ЧТО

2009.12.01

Яценюк сократит количество больниц, врачей и госфинансирования медицины

Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что в стране необходимо создать сеть компактных медицинских учреждений. На практике это означает резкое сокращение бюджетного финансирования и без того нищей отрасли, а также действующих в стране медицинских учреждений. Об этом он заявил на встрече с сотрудниками Запорожского государственного медицинского университета

Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что в стране необходимо создать сеть компактных медицинских учреждений. На практике это означает резкое сокращение бюджетного финансирования и без того нищей отрасли, а также действующих в стране медицинских учреждений. Об этом он заявил на встрече с сотрудниками Запорожского государственного медицинского университета, сообщили RUpor`у в пресс-службе «Фронта перемен».

По словам Арсения Яценюка, поликлиники представляют собой «большие медицинские фабрики», которые «вынуждены» тратить деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг, а не на полноценное лечение пациентов. «Намного дороже содержать эту больницу, чем построить новую. Придется строить новую сеть, которая не будет заниматься тем, чтобы тратить (большие) деньги на жилищно-коммунальные услуги, свет и электроэнергию; новую сеть медицинских компактных учреждений, исходя из потребностей, исходя из заболеваемостей», - подчеркнул он.

Напомним, что впервые подобное предложение Яценюк выразил в начале с.г. во время состоявшейся на базе «Киево-Могилянской бизнес-школы» закрытой встречи с ведущими топ-менеджарами и олигархами страны.
 
Тогда он потребовал полностью упразднить систему (!) провинциальных (сельских, поселковых, городских) больниц, оставив у их нынешних пациентов исключительно право пользоваться услугами «скорой помощи».
 
Таким образом, предложенный АРСЕНИЕМ культ «здоровых людей» предусматривает лишить их последней государственной медицинской помощи и отведенных для этого помещений. Последние, очевидно, будут продаваться по сходной цене приближенным к новому президенту лицам.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ