ТОЛЬКО ЧТО

2009.12.01

Ющенко стал избегать Кравчука

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что отсчет независимости государства следует начинать с 1 декабря 1991 года.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что отсчет независимости государства следует начинать с 1 декабря 1991 года – по результатам проведения Всеукраинского референдума.
 
«Считаю, что именно с этого момента нужно начинать отсчет украинской независимости», - сказал первый президент Украины во время пресс-конференции в Киеве.
 
Он подчеркнул, что мир начал признавать Украину как независимое государство именно после всеукраинского референдума, когда результаты референдума подтвердили одобрение Акта провозглашения независимости Украины со стороны 90% граждан страны.
 
«К сожалению, мы не придаем этому такого большого значения, какого заслуживает это событие», - заметил политик.
 
Первый президент также сообщил, что не получал приглашения на официальные торжества по случаю 18-й годовщины Всеукраинского референдума, которые состоялись сегодня в Киеве в «Украинском доме» с участием действующего главы государства Виктора Ющенко.
 
«Возможно, у них есть другие задания, намерения, которые не совпадают с тем, что я сегодня заявляю, думаю и какие политические выводы делаю», - пояснил Леонид Кравчук, учитывая свое критическое отношение к деятельности президента Виктора Ющенко.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ